Se trata de un sistema digital seguro, hasta tres veces más rápido que el registro manual, permite la trazabilidad de información y es clave en la toma de decisiones. El INTA Bariloche promueve esta tecnología –aplicada en la última campaña– que registra datos para un mejor manejo ganadero.
El carnero es el elemento clave para el mejoramiento genético y para una buena eficiencia reproductiva de la majada. Llegar al servicio con un estado óptimo de salud reduce las pérdidas.
OvinosPor Carlos Robles (Grupo de Salud Animal - INTA Ba La enfermedad presente en la zona patagonica afecta la calidad de la lana y el cuero y puede causar la muerte del animal. Especialistas del Grupo de Salud Animal del INTA explican los aspectos a considerar para el correcto manejo de la majada. Una lana de mayor calidad es el objetivo de los estudios para mejorar el manejo de la enfermedad.
El gobernador Alberto Weretilneck se reunió en Bariloche con técnicos del INTA y productores ovinos para interiorizarse sobre la experiencia luego de la venta de lana de animales de la Región Sur, que registró valores históricos.
En la feria se redistribuirán más de 13 módulos de chivas y ovejas del programa de repoblamiento, por un monto superior a los 1.200.000 pesos para productores que aún no fueron alcanzados por el programa.